Рецепт - шашлык из свинины в кефире


Ингридиенты
свинина – 2 килограмм;
кефир, «Тан» или «Айран» – 1 литр;
лук репчатый – 6 штук;
базилик – пучок;
перец черный молотый;
соль.

Только начинает пригревать солнышко, и буквально сразу настает пора шашлыков. На сайте Чудо-Повар, кажется, в прошлом году, я уже рассказывала о шашлыках и маринадах к ним. Настал черед еще одного интересного на мой вкус рецепта – шашлыка из свинины. Каждый рецепт на любителя, и многие практикуют быстрый способ приготовления из курицы и майонезного маринада, но настоящий правильный шашлык все-таки свиной. 1. Свежее мясо режем кусками среднего размера ( не слишком мелко, но и не крупно).
2. Половину очищенных от кожуры луковиц измельчаем в блендере, остальные крошим кольцами.
3. В кастрюлю или миску выкладываем куски свинины, перчим и покрываем луковой кашицей. Перемешиваем.
4. дальше добавляем нарубленный базилик, заливаем кефиром (я иногда лью еще немного минералки).
5. Тщательно вымешиваем, раскладываем по всей поверхности луковые кольца и убираем в холодильник для маринования на 8-10 часов (лучше это делать с вечера).
6. После этого подсаливаем свинину (если мариновали в «Тане», то соль не нужна) и нанизываем на шампуры – можно вперемежку с луком или кусочками сала, помидор.
7. Укладываем на мангал и жарим на углях до готовности мяса, иногда переворачивая и сбрызгивая квасом, водой или пивом.
Готовый шашлык подаем горячим с большим количеством зелени, салатов, маринованного лука и др. Для того чтобы приготовим быстрый свиной шашлык мясо маринуем при комнатной температуре, часа за 2 оно будет готово, но тогда обязательно добавляем минералку.


Шашлык из свинины в кефире


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - шашлык из свинины в кефире и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua