Рецепт - мусс из барабульки


Ингридиенты
300 грамм филе барабульки
лист лавровый
4 горошины черного перца
сливки жирностью 33%
лимон
желатин
4 креветки
4 перепелиных яйца
каперсы одна столовая ложка красной икры
соль

1. Лимон вымыть, отрежем один кружок и отложим. Из остального лимона выжмем сок. Рыбное филе вымыть, положим в кастрюлю, зальем небольшим количеством воды, добавим кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца. поставим на огонь и доведем до кипения. посолим. снимем с огня, шумовкой переложим рыбу на разделочную доску. Бульон сохранить.
2. Когда филе остынет, аккуратно отделим кожицу, нарежем ее тонкой соломкой, положим в миску и накроем пищевой пленкой. Филе нарежем небольшими кусочками.
3. Желатин зальем небольшим количеством рыбного бульона. Когда он набухнет, добавим 1 стакан бульона, поставим на огонь и доведем до кипения (но не кипятим). Филе поместим в блендер, взобьем вместе со сливками, лимонным соком и желатиновой смесью. посолим по вкусу.
4. Треть мусса отложим (сохранить теплым). 2 формочки застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики. разложим по формам оставшийся мусс. Тщательно вымыть 2 куриных яйца. поместим в середину каждой формочки по яйцу тупой частью вниз, вдавив его примерно на половину высоты формы. поставим мусс в холодильник на 30 мин.
5. сварим вкрутую перепелиные яйца, очистим от скорлупы. Мелко нарежем 2 очищенные креветки (2 отложим для украшения), 2 яйца и каперсы. добавим к нарезанной рыбной кожице, тщательно перемешаем. вынем из холодильника застывший мусс, уберем куриные яйца. Образовавшиеся полости заполним начинкой.
6. положим сверху оставшийся мусс, разровняем. поставим в холодильник на 30 мин. Когда мусс застынет, извлечь его из форм, просто потянув за концы пленки. перевернем на сервировочную тарелку, снимем пленку.
Украсить оставшимися креветками, перепелиными яйцами и красной икрой.
СОВЕТ
Проследите за тем, чтобы рыба не переварилась, иначе мусс может получиться очень водянистым.


Мусс из барабульки


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - мусс из барабульки и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua