Рецепт - барабулька под лимонно-пряным соусом


Ингридиенты
8 барабулек больших или 16 маленьких
2 крупных мясистых помидора
Для соуса:
Сок 1/2 лимона
100 миллилитров белого вина
5-6 зубчиков чеснока
80 грамм сливочного масла
Несколько листиков свежего шалфея
1 пучок петрушки
Соль
Свежемолотый перец
Оливковое масло
Сахар по вкусу
Молотые сухари

1. Рыбу почистим, посолим, поперчим.
2. В большой сковороде разогреем оливковое масло. Зубчики чеснока (4 штуки) очистим, раздавим и положим в масло, дальше вынем и выкинем.
3. В раскаленное масло выложимь обваленные в сухарях барабульки. Быстро обжарим до образования румяной корочки (примерно 4-5 минут, мелкие меньше). вынем и положим в теплое место.
Соус:
1. Шалфей и петрушку помоем. Общипать листочки и крупно порубим.
2. Помидоры порежем на кружочки, крупно.
3. выложимь зелень и помидоры в сковороду и немного затемить на тихом огне, 5-6 минут, так, чтобы помидоры не развалились.
4. Помидоры вынем и разложим по тарелкам. посолим, поперчим.
5. В скороводу добавим лимонный сок, белое вино, сливочное масло. Держать на огне, пока соус не загустеет и не заблестит. посолим, поперчим. добавим щепотку сахарного песка, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту.
Подача блюда:
На помидоры выложимь рыбу, польем соусом и посыплем рубленой петрушкой и мелкопорезанным оставшимся чесноком.
КСТАТИ: если барабульку просто обваляем в сухарях и пожарить в оливковом масле, получается тоже невероятно вкусно!
Фотогалерея материала


Барабулька под лимонно-пряным соусом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - барабулька под лимонно-пряным соусом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua