Рецепт - барабулька с овощным гарниром


Ингридиенты
барабулька четыре штуки
базилик
2 веточки
пучок укропа
смесь прованских трав одна столовая ложка
картофель четыре штуки
сельдерей
1/4 клубня
перец зеленый сладкий одна штука
пучок зеленого лука
паста томатная две столовых ложки
масло растительное для обжаривания
соль

шаг 1
Барабульку очистим, выпотрошим, ножницами удалим жабры и плавники. Тщательно промоем рыбу внутри и снаружи, уложим в миску.
шаг 2
Базилик и укроп вымыть. Базилик разобрать на листики, укроп измельчим. добавим к рыбе листики базилика, укроп и смесь прованских трав. перемешаем, накроем пищевой пленкой и оставим на 1 ч в прохладном месте. Тем временем приготовим гарнир. Картофель и сельдерей очистим, нарежем небольшими кубиками. Перец вымыть, разрежем на 4 части, удалим сердцевину, мякоть нарежем небольшими кусочками. Зеленый лук вымыть и измельчим.
шаг 3
разогреем в сковороде две столовых ложки растительного масла. обжарим картофель и корень сельдерея, время от времени помешивая, 7 мин. положим перец и готовим еще 4 мин. добавим зеленый лук и томатную пасту.
шаг 4
перемешаем, уменьшим огонь, приправим солью и перцем по вкусу. готовим под крышкой, иногда помешивая, 10 мин.
шаг 5
разогреем в чистой сковороде три столовых ложки растительного масла. Барабульку отряхнуть от маринада и обжарим на сильном огне, по 2,5 мин. с каждой стороны.
Подать с овощным гарниром.


Барабулька с овощным гарниром Барабулька с овощным гарниром Барабулька с овощным гарниром Барабулька с овощным гарниром Барабулька с овощным гарниром Барабулька с овощным гарниром


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - барабулька с овощным гарниром и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua