Рецепт - утка (гусь) с яблоками


Ингридиенты
утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 килограмм),
соль,
перец,
паприка,
чеснок
для начинки
яблоко - одна штука
курага - 50 грамм
чернослив - 50 грамм
апельсин - одна штука
орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 грамм
для украшения
яблоки,
апельсин,
зелень

Утку или гуся хорошо промоем и обсушим.
Внутри и снаружи посолим, поперчим и посыплем паприкой.
Внутри натрем утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
Для начинки:
Яблоко вымыть, очистим и нарежем небольшими кусочками.
Апельсин очистим от кожуры и нарежем на небольшие кусочки.
Чернослив и курагу промоем и обсушим.
Нарезанное яблоко смешаем с черносливом, курагой, апельсином и орехами.
* при желании, утку можно нафаршируем только яблоками - очистим кожуру и нарежем яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта "Антоновка"
Начинку положим внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
Утку смажем растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложим на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовим и в утятнице) на спинку.
Рядом с уткой выложимь целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закроем фольгой и поставим в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления).
Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.
* чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы
За 15-20 минут до готовности снимем фольгу, выльем скопившийся жир, польем утку соком апельсина и подрумяним в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.


Утка (гусь) с яблоками Утка (гусь) с яблоками Утка (гусь) с яблоками


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - утка (гусь) с яблоками и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua