Рецепт - гусь Рождественский


Ингридиенты
:
Гусь потрошённый - 3,5 килограмм
Яблоки крупные - пять штук
Апельсин - одна штука
Чернослив - 300 грамм
Соль
Смесь перцев

Апельсин, разрезав на несколько частей, с цедрой перемалываем в блендере. Получается ароматная кашица.
Гуся моем, промокаем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Натираем солью и смесью перцев внутри и снаружи.
Затем натираем гуся апельсиновой кашицей и оставляем гуся маринуемся полтора - два часа.
Яблоки режем крупными дольками. Чернослив на 15 - 20 мин замачиваем в воде, сушим. Начинка для гуся готова.
Яблоками и черносливом начиняем гуся.
Брюхо гуся следует зашить, либо защепить зубочистками, как в нашем случае.
Самый оптимальный вариант запекания гуся - засунуть его в рукав для запекания. В этом случае гусь готовится 2,5 - 3 часа при температуре 200 градусов.
Если вы готовите без рукава для запекания - то гусь готовимся 3,5 часа при температуре 160 - 180 градусов, переодически поливая гуся вытапливающимся жиром.
У готового гуся при прокалывании выделяется прозрачный сок.


Гусь Рождественский Гусь Рождественский Гусь Рождественский Гусь Рождественский Гусь Рождественский Гусь Рождественский Гусь Рождественский Гусь Рождественский


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - гусь Рождественский и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua