Рецепт - ГУСЬ МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ОВОЩНОЙ СМЕСЬЮ


Ингридиенты
На 6 порций:
4.5 килограмм выпотрошенный гусь
1 ст л черного перца горошком, подавленных
1 ст л морской соли
5 ст л меда
5 ст л сахара
1 ст л дижонской горчицы
3 пастернака, очищенных и порезанных на тонкие длинные куски
6-8 целых луковиц-шалот
2 целых головки чеснока, разделенных пополам
6-8 топинамбуров (земляных груш или иерусалимских артишоков), очищенных и порезанных пополам, если слишком большие
6 маленьких молодых картофелин, отваренных в течение 3х мин
450 грамм (1 lb) очищенной от семян и кожуры тыквы, порезанной на дольки
3 веточки тимьяна
300 миллилитров (1/2 pt) красного вина
500 миллилитров (1 pt) куриного бульона
1-2 ст л оливкового масла
свежие лавровые листья для украшения

Довольно длинный, но простой рецепт, вполне заслуживает внимания опытных хозяек.
1. разогреем духовку до 220 грамм С/Gas 7. очистим гуся от видимого жира, положим гуся на решетку, стоящую на форме для запекания и проткнуть везде гуся железной палочкой, чтобы вытекал жир при запекании.
2. посыплем перцем и солью, втирая соль в кожу. смешаем мед, сахар и горчицу до образования однородной пасты. смажем получившейся пастой гуся.
3. поставим в духовку и сразу же снизить температуру до 160 грамм С/Gas 3. запечем 2 часа. Каждые 15-20 мин поливать гуся вытекающими соками.
4. Через 2 часа вытащить гуся из духовки, достанем из формы, но оставим на решетке. сольем оставшийся в форме гусиный жир кроме двух ложек (если жира в форме меньше, чем 2 ст л, добавим оливкового масла). Вывалить в форму все овощи кроме тыквы. перемешаем и посыплем тимьяном сверху. Сверху поставим решетку с гусем и вернем в духовку. запечем еще 1 час, помешивая 1-2 раза овощи и добавив тыкву через полчаса.
5. Тем временем доведем до кипения вино и бульон на плите. Снизить огонь и готовим, пока не уварится на половину, это займет 15-20 мин.
6. Вытащить гуся из духовки и увеличить температуру до 200 грамм С/Gas 6. Замотать гуся плотно в фольгу и оставим в теплом месте, помешать овощи и вернем в духовку на 15-20 мин до готовности.
7. выложимь овощи на сервировочное блюдо ложкой с дырками и поддерживать теплыми в выключенной духовке. поставим форму, где они готовились на плиту, вольем вино и бульон, перемешаем со всеми соками в форме. кипятим, пока не уменьшится на половину. Если подливка получилась слишком жидкой, добавим 1 ст л кукурузной муки и немного холодной воды, взобьем венчиком в подливку до загустения. перельем всю подливку в миску, снимем весь жир (он должен подняться на поверхность, если оставим подливку на некоторое время), приправим, если необходимо и перельем в соусник.
8. подаем гуся с лавровым листом, окружив овощами. Подливку подаем отдельно.


ГУСЬ МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ОВОЩНОЙ СМЕСЬЮ

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - ГУСЬ МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ОВОЩНОЙ СМЕСЬЮ и Вы станете нашим частым гостем :)

 

© 2012-2020 Женский сайт Девчонки.com.ua