Рецепт - гусь лапчатый почти рождественский


Ингридиенты
Гусь (тушка) — одна штука
Крупа гречневая — 2-3 стак.
Грибы (белые, сушеные) — 300 грамм
Мед — 100 грамм
Грейпфрут — одна штука
Соль — две чайных ложки
Перец черный — одна чайная ложка

Рецепт "Гусь лапчатый почти рождественский"
Тушку гуся тщательно помоем, обсушим салфеткой, натрем смесью соли и перца, обмажем медово-грейпфрутовым соусом и оставим минут на 40 в полном покое.
В кастрюльке отварим гречку до полуготовности, сушеные грибы зальем водой и потушить в сковороде, соединим с гречкой. посолим.
Тушку выложимь спинкой в гусятницу (у меня сохранилась с незапамятных времен, к счастью моему), начинить гречневой кашей с грибочками и...в жаркую духовку...Часа через 1,5 вынем, польем жирком ХОРОШЕНЬКО и закроем кашку фольгой, чтоб не пересохла! И снова в жаркую духовочку.
Еще через час вынимаем готового гусика и ждем зова "Мусик, где же гусик1/2!". О, БОЖЕСТВЕННЫЙ МИГ!
а ТЕПЕРЬ нарезаем порционными кусочками, выкладываем рядом кашу... и больше НИ-ЧЕ-ГО!!! Пожалуйте к столу!!!
Пусть говорят, что пищи много не бывает, но я-то ЗНАЮ... Конечно, рецепт прост, может быть, даже скучен.. Но, согласитесь, не для ленивой руки... Надо иметь большое желание и смелость приготовим Гуся с первого раза. А у меня получилось. Не надо оваций!!! Спасибо за внимание.
ЗА-НА-ВЕС!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Фаршированная птица
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Фаршированная птица


Гусь лапчатый почти рождественский Гусь лапчатый почти рождественский Гусь лапчатый почти рождественский Гусь лапчатый почти рождественский Гусь лапчатый почти рождественский Гусь лапчатый почти рождественский Гусь лапчатый почти рождественский


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - гусь лапчатый почти рождественский и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua