Рецепт - домашний кефир

Ингредиенты для рецепта Домашний кефир


Ингридиенты
Молоко — 1 л
Кефир (детский) — 100 миллилитров
Лактобактерин (сухие лактобактерии,или бифидобактерии) — 1 бут.

Как приготовить рецепт Домашний кефир?

Рецепт "Домашний кефир"
Молоко нагреем до 40 градусов , вольем кефир , разведенный молоком лактобактерин хорошо перемешаем, накроем крышкой и оставим в тeплом месте на сутки. Через сутки у вас получится прекрасный кефир с нежным вкусом. Молодой кефир совсем не кислый, кислинка проявляется на второй день.
Чем молоко жирнее, тем гуще и жирнее кефир. Если оставим 100 миллилитров. Кефира, им можно заквасить следующую порцию.
Рецепты: Напитки
Рецепты: Напитки


Домашний кефир


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - домашний кефир и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua