Рецепт - перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом


Ингридиенты
Ингредиенты
500 грамм перепелов
700 грамм картофеля
400 грамм брокколи
150 грамм моркови
150 грамм лука
200 грамм бекона (сырокопченого)
5-6 веточек тимьяна (или одна столовая ложка сушеного тимьяна, майорана, орегано)
соль
перец
маринад:
300 миллилитров вина (любого, по вкусу, я использовала красное полусладкое) две столовых ложки уксуса 6-9% (я использовала уксус красного вина)
3 веточки тимьяна (или одна чайная ложка сушеного тимьяна, майорана, орегано)

Приготовление
Рецепт приготовления
Очень вкусное блюдо!
Не знаю, с чем сравнить по вкусу перепелов, но точно не с курицей.
Важно перепелов не пересушить.
Ориентируйтесь на свою духовку - возможно, время запекания придется уменьшим или увеличить. Чтобы проверим готовность перепелов, проткните их ножом. Если выделяется светлая жидкость - перепела готовы.
Овощи можно готовим отдельно, они получаются ароматными и сочными, благодаря бекону. Вместо бекона можно брать сливочное масло - разложим его небольшими кусочками сверху на овощи.
Понимаю, что перепелов встретить в продаже очень сложно, поэтому вместо них советую брать куриные бедра или голени. Время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 45 минут или часа.
Перепелов разрежем вдоль по грудке.
Готовим маринад.
Смешать вино, уксус, тимьян (добавить только листочки, освободим от веточек), немного посолим.
положим перепелов в маринад, поставим в холодильник на 1-2 часа.
Лук нарежем полукольцами.
Бекон нарежем небольшими кусочками.
Картофель нарежем кружочками.
Морковь нарежем кружочками, добавим к картофелю.
Также добавим брокколи (можно не размораживать), бекон, лук, немного посолим, поперчим.
Форму для запекания (я использовала форму 20х30 см) немного смажем маслом, выложимь овощи с беконом.
выложимь веточки тимьяна (или посыплем сушеными травками, если используете их).
На овощи выложимь перепелов.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Затем форму достанем, смажем перепелов растительным маслом, поставим еще на 15 минут.
Как только перепела будут готовы, их надо вынем.
Если овощи не пропеклись, перемешаем их, накроем фольгой, запечем до готовности.
Подать перепелов можно с зеленым салатом и свежими овощами.
Приятного аппетита!


Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua