Рецепт - перепела, запеченные с апельсинами и тимьяном


Ингридиенты
Что нужно на 6 порций запеченных перепелов:
6 перепелов
12 лавровых листьев
12 очень тонких кусков копченой грудинки
Свежий чабрец (второе название пряной травы – тимьян)
6 некрупных апельсинов или мандаринов
120 грамм масла
12 столовых ложек воды
Приправа для птицы по вкусу

Как приготовим запеченных перепелов:
1. Предварительно разогреем духовку до 180 °С.
2. Каждого перепела заверните в 2 копченые грудинки, аккуратно и эстетично обернув вокруг лавровыми листами. Воспользуйтесь бечевкой, чтобы грудки и лавровые листы плотно были обвязаны вокруг дичи.
3. положим перепелов, «облаченных в латы», на противень или в блюдо для запекания. Не обвязанные части посыплем ароматной приправой.
4. нарежем цитрусовые на 4 части, оборвите лишние части чабреца, оставив верхушки для приготовления. обжарим на сковороде на сильном огне со сливочным маслом.
5. распределим обжаренную заготовку на противне с перепелами, добавим 12 столовых ложек воды и поставим запечем в духовку до готовности приблизительно на 40 мин. подаем перепелов с апельсинами и тимьяном, запеченными на противне, а также с диким рисом и фасолью.
6. Запеченные перепела готовы.


Перепела, запеченные с апельсинами и тимьяном


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - перепела, запеченные с апельсинами и тимьяном и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua