Рецепт - рябчик в сметане

Ингредиенты для рецепта Рябчик в сметане


Ингридиенты
Сало 120 Сметана 10% жирности 300 Соль поваренная 10 Перец молотый чёрный 10 Молоко 1,5% 100 Картофель 300 Рябчик 1320

Как приготовить рецепт Рябчик в сметане?

Приготовим экзотичное блюдо Рябчик в сметане. Если рябчики куплены в магазине, то есть уже хранились определенное время, их, ощипав и выпотрошив, следует вымочить в холодной воде в течение двух часов, а дальше сложим в кастрюлю, зальем холодным молоком и доведем молоко до кипения. Только после этого рябчиков можно жарим. (Свежую птицу достаточно предварительно вымочить в воде в течение часа.)
Голову и крылышки отрубить, ножки же оставим целыми, удалив только коготки. Опалить тушку рябчика. Подготовленную дичь для сочности нашпигуем свежим свиным салом, нарезанным брусочками. Для этого, сначала, ошпарим дичь в кипятке, ножом сделаем в тушках проколы и вставим в них брусочки свиного сала.
Тушки разрубим вдоль пополам, посолим, поперчим и обжарим на свином жире в кастрюле до образования корочки, дальше добавим в кастрюлю два стакана бульона, накроем крышкой и тушим на слабом огне до полной готовности. На бульоне, в котором тушилась дичь, приготовим сметанный соус, зальем им рябчиков и прокипятить 1-2 минуты. поджарим картофель ломтиками.
Рябчиков уложим на блюдо, вокруг разместить картофель, польем сметанным соусом, посыплем зеленью. Рябчик в сметане готов!
Лучше всежие рябчики.


Рябчик в сметане


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - рябчик в сметане и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua