Рецепт - пекинский кисло-сладкий суп с уткой


Ингридиенты
1 л куриного бульона две столовых ложки китайского рисового вина (или сухого хереса) одна столовая ложка светлого соевого соуса
чеснок
2 зубчика
1 звездочка бадьяна
1 филе утиной грудки
рисовый уксус две столовых ложки одна столовая ложка имбирной патоки (или коричневого сахара)
250 грамм китайской капусты одна столовая ложка семян кунжута
масло кунжутное

Бульон, рисовое вино и соевый соус вольем в вок, поставим на сильный огонь. Чеснок очистим и порубим, бросим в кипящий бульон вместе с бадьяном.
Утиную грудку тонко порежем и также положим в бульон. варим 4–5 мин., до готовности утки. Тем временем смешаем патоку и уксус, вольем в вок. Капусту тонко нашинкуем.
Снять вок с огня, разольем по мискам, положим в каждую по горсти нарезанной капусты. польем кунжутным маслом, посыплем кунжутом.


Пекинский кисло-сладкий суп с уткой


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - пекинский кисло-сладкий суп с уткой и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua