Рецепт - УТКА В ЛИМОННОМ СОКУ


Ингридиенты две столовых ложки воды; одна столовая ложка рисового вина или сухого хереса; 1 см очищенного и натертого свежего имбирного корня; 1 перышко мелко нарезанного зеленого лука; 1 чайная ложка морской соли; 500 грамм нарезанной на кусочки толщиной в палец утиной грудки без костей; 2 хорошо взбитых яйца; 0,75 стакана кукурузной муки (крахмала); 3 стакана арахисового масла; 1 чайная ложка кунжутного масла.
Для соуса: 1,5 стакана китайского куриного бульона; три столовых ложки рисового вина или сухого хереса; четыре столовых ложки лимонного сока; 1 чайная ложка коричневого сахара

смешаем воду, рисовое вино, имбирь, зеленый лук и соль. зальем этой смесью кусочки утки и оставим на 2 часа. дальше обмакнем каждый кусочек во взбитое яйцо, дадим излишкам стечь и обваляем в кукурузной муке.
Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, положим утку и жарим в течение 3 минут до золотистого цвета. Шумовкой вынем утку и дадим стечь маслу. положим утку в огнеупорную керамическую посуду. смешаем ингредиенты для соуса и выльем его в кастрюлю. дольем до кипения, постоянно помешивая, дальше подержите на медленном огне 10-15 минут до тех пор, пока утка не станет мягкой, а соус очень густым. подаем на стол, побрызгав кунжутным маслом.
На 4 порции.


УТКА В ЛИМОННОМ СОКУ


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - УТКА В ЛИМОННОМ СОКУ и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua