Рецепт - утка по-пекински

Ингредиенты для рецепта Утка по-пекински


Ингридиенты
1 утка (около 2 килограмм); две столовых ложки соевого соуса; 2.5 столовых ложки коричневого сахара; одна столовая ложка винного уксуса;
12 стрелок зеленого лука.
для соуса Hoisin:
250 грамм сливового повидла; три столовых ложки соевого соуса; одна столовая ложка хереса;
корица;
имбирь порошком;
перец чили.
для хлебцев:
4 стакана муки;
1,25 стакана кипяченной воды; две столовых ложки подсолнечного масла;
щепоть соли.

Как приготовить рецепт Утка по-пекински?

Приготовление утки по-пекински начинаем с подготовки птицы. поставим утку на 3 минуты в кипящую воду. дальше вытащите, подсушите и оставим на ночь, чтоб она высохла.
Смешайте соевый соус, коричневый сахар и винный уксус. дальше натрем им утку и поставим пропитаемся еще на 4 часа.
Разогрейте духовку до 190 С, положим утку на пергаментную бумагу, с низу в духовке поставим кастрюльку с водой. запекаем в течении 30 минут. уменьшим температуру до 150С и запекаем еще час.
Хлебцы:
Смешайте муку и соль, добавим воды и замесим тесто. накроем и оставим на 15 минут. сформируем из теста колбаски диаметром 5 см, и из них нарежем блинчики толщиной 1 см. раскатаем блинчики до диаметра примерно 8 см. Каждый кружок намажем с одной стороны подсолнечным маслом и соединим между собой по два блинчика, намазанной стороной внутрь. дальше раскатаем их в круги диаметром 15 см. Блинчики жарим на разогретой сковороде примерно 1 минуту, следите чтобы они не подгорели. сложим их по полам и поставим их в теплое место пока не приготовится утка.
Соус: хорошо смешаем соевый соус, повидло, херес и специи. нагреем его на сковороде постоянно помешивая. охладим, а затем поставим в холодильник.
Зеленый лук и огурцы нарежем полосками.
Запеченную утку нарежем на кусочки.
Разложите блинчики вокруг утки по-пекински , вместе с полосками огурцов и зеленого лука и добавим сливового соуса.


Утка по-пекински


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - утка по-пекински и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua