Рецепт - утка с абрикосовым соусом


Ингридиенты
Ингредиенты для утки с абрикосовым соусом
— абрикосовое варенье — 125 грамм
— утка — одна штука
— кинза — 1 пучок
— корица — 3 палочки
— анис — 3 звездочки
— сахар — 100 грамм
— сухой херес — 200 миллилитров
— соевый соус — 1 л
— арахисовое масло — 300 миллилитров
— куриный бульон — 1,2 л
— абрикосовый ликер — одна столовая ложка
— яблочный уксус — две чайных ложки
— острый томатный соус — одна чайная ложка

1. Утку вымыть и порежем на порционные куски.
2. Сильно разогреем в воке масло, выложимь куски утки, кожицей вниз, и жарим пока кожица не станет темной. выложимь утку на бумажное полотенце.
3. В большой кастрюле соединим бульон, соевый соус, вино, сахар, анис и корицу. поставим на огонь и доведем до кипения. выложимь в кастрюлю утку и тушим под крышкой на слабом огне в течение часа.
4. приготовим соус. взобьем венчиком варенье с ликером, уксусом и острым томатным соусом.
5. выложимь утку на тарелку. подаем с зеленью кинзы и абрикосовым соусом.
Приятного аппетита!


Утка с абрикосовым соусом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - утка с абрикосовым соусом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua