Ингредиенты для рецепта Домашний зефир:
Сахар -четыре стакана
вода - один стакан
лимонная кислота - одна чайная ложка
сода - вторая часть чайной ложки
желатин - две стололвы ложки
вода - пятьдесят миллилитров
Способ приготовления рецепта Домашний зефир :
- насыпать в эмалированную кастрюлю четыре стакана сахара и залить все одним стаканом воды, поставить
- содержимое следет постоянно помешивать
- довести до кипения и проварить еще три минуты
- потом добавить замоченный желатин
- снимаем кастрюлю с огня
- остудим
- взобьем сироп миксером около пяти мину, затем делаем перерыв пять минут и потом сново взбиваем пять минут
- добавим чайную ложку лимонной кислоты и пол чайной ложки соды
- опять взобьем и выложим все в формы, смазанные маслом
-оставить все сохнуть на сорок восемь часов
Надеемся, Вам понравилась статья про Домашний зефир и Вы станете нашим частым гостем :)