Рецепт - ы Закуски горячие разные : Грудки диких уток с гратином


Ингридиенты
утка - 500 грамм филе
куропатка - одна штука
сухофрукты - 100 грамм
шпинат - 200 грамм и припущенный шпинат - 400 грамм
орешки кедровые - две столовых ложки
сметана - одна столовая ложка
фарш (утиный) - 100 грамм
печень гусиная - 100 грамм
курага - 50 грамм
чернослив без косточек - 50 грамм
омлет (см. рецепт на сайте) - 100 грамм
сельдерей - 50 грамм
перец черный молотый, соль по вкусу
морковь припущенная - 200 грамм
спаржа зеленая и белая отварная - по 75 грамм
яблоки - одна штука
вино белое - три столовых ложки
кишмиш - две столовых ложки
сухари ржаные молотые - две столовых ложки
масло сливочное - одна столовая ложка
цедра лимонная тертая - одна столовая ложка
сахар - по вкусу
корица - по

Утиные филе отобьем, обжарим, посолим, поперчим.
Куропатку нафаршируем начинкой из сухофруктов со шпинатом, смажем сметаной и запекаем до готовности.
Для гратина утиный фарш выложим тонким слоем на пищевую пленку, с краю поместим стебли сельдерея. Мелко рубленную гусиную печень заверните в шпинат, курагу и чернослив в омлет, выложим на фарш, посолим, поперчим, свернем рулетом, запекаем до готовности. охладим, разрежем на порции.
Для соуса яблоко нарежем кубиками и потушите на сливочном масле до размягчения, вынем. На оставшемся масле обжарим сухари. Яблоко и сухари соединим, добавим вино, кишмиш, корицу, цедру, сахар и дольем до кипения.
При подаче куропатку, гратин, посыпанные орешками грудки выложим на подушку из шпината, Гарнируйте овощами, оформим соусом.
Автор рецепта:
Деда Юрий, г. Москва. Повар VI разряда. Место работы: ресторан гостиницы филиала Сервисгазторгпромстрой ООО Газторгпромстрой, бригадир-повар


Рецепты Закуски горячие разные : Грудки диких уток с гратином


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - ы Закуски горячие разные : Грудки диких уток с гратином и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua