Рецепт - утка с айвой

Ингредиенты для рецепта Утка с айвой


Ингридиенты
1 утка весом 2–2,5 килограмм
2 айвы две столовых ложки меда
соль

Как приготовить рецепт Утка с айвой?

шаг 1
Утку вымыть, обсушим. Айву вымыть, разрежем каждый плод на 6 частей, удалим
сердцевину. Вложить айву внутрь утки. Отверстие закрепим деревянными зубочистками.
шаг 2
разогреем духовку до 190°С. Утку натрем солью и перцем, дальше обмажем медом. поставим в духовку и запечем 1,5 ч, поливая выделившимся соком.
шаг 3
удалим грудную кость. Для этого надо сделаем глубокий продольный надрез от одного конца грудки до другого. дальше, держа нож почти параллельно поверхности
стола, срежем мясо с кости сначала с одной стороны грудки, дальше с другой. вынем
кость.
шаг 4
перевернем утку спинкой вверх и ножницами для разделки птицы вырежем
хребет.
шаг 5
Получившиеся половинки разрежем поперек, отделив таким образом ножки
и крылья с предплечьями. Тонкие концы крыльев удалим.
шаг 6
отделим голени от бедер. Грудку разрежем на 2–3 части.


Утка с айвой Утка с айвой Утка с айвой Утка с айвой Утка с айвой Утка с айвой Утка с айвой


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - утка с айвой и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua