Рецепт - утка, фаршированная апельсинами и травами


Ингридиенты
4 луковицы
апельсины одна штука
2 стебля черешкового сельдерея с зелеными верхушками
1 утка весом около 2 килограмм
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
2 небольшие морковки
100 грамм корневого сельдерея
50 миллилитров красного сухого вина
бульон куриный три столовых ложки желе из красной смородины
масло оливковое две столовых ложки

очистим 2 луковицы, каждую разрежем на 8 частей. Апельсин вымыть, разрежем пополам; из одной его части отожмем сок, другую нарежем небольшими кусочками. Черешковый сельдерей крупно нарежем вместе с зеленью.
Утку вымыть, обсушим и натрем изнутри солью и перцем. Туго нафаршируем брюшко нарезанным луком, кусочками апельсина, тимьяном, розмарином и сельдереем. Лапки утки связать шпагатом. Оставшийся лук, морковь и корень сельдерея нарежем кубиками и обжарим до золотистой корочки в форме, где будет запечемся утка.
Снять форму с огня, вольем вино и бульон, положим нафаршированную утку и поставим в духовку, разогретую до 210°С. запечем 20 мин., дальше уменьшим температуру до 180°С и запечем еще 1 ч.
Утку выложимь на блюдо, дадим остыть. Овощи из формы переложим в кастрюлю, вольем туда же сок, образовавшийся при запекании, и апельсиновый сок, добавим желе из красной смородины, перемешаем.
Поставить кастрюлю на средний огонь, проварить, 10 мин., снимем с огня, приправим солью и перцем по вкусу и взобьем блендером до состояния пюре. подадим утку с апельсиновым соусом.


Утка, фаршированная апельсинами и травами


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - утка, фаршированная апельсинами и травами и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua