Рецепт - утка с квашеной капустой, запеченная в пиве


Ингридиенты
1 утка весом 2 килограмм
квашеная капуста
100 грамм чернослива
масло сливочное одна столовая ложка
200 миллилитров светлого пива
соль

1. Чернослив вымыть, зальем кипятком на 10 мин., откинем на дуршлаг. Квашеную капусту тщательно отожмем и нарежем. разогреем в сковороде сливочное масло и обжарим в нем капусту, 3 мин. откинем на дуршлаг, переложим в миску. разрежем чернослив пополам, перемешаем с капустой.
2. Утку вымыть, обсушим. срежем толстый слой жира у горла и гузки. Кожу натрем солю и перцем. положим утку грудкой вниз на нижнее блюдо специальной пароварки, поместим его на поддон и поставим в микроволновую печь. готовим 15 мин при мощности 100%. перевернем утку на спинку и готовим еще 15 мин.
3. вынем утку, сольем из поддона выделившийся утиный жир.
4. Аккуратно ложкой положим внутрь утки капусту с черносливом, разрез скрепим деревянной зубочисткой, ножки связать бечевкой.
5. Вновь поместим блюдо с уткой на поддон и польем ее пивом так, чтобы жидкость стекала в поддон.
6. накроем пароварку крышкой, вернем в микроволновую печь и готовим при мощности 100% 30 мин.
Готовую утку завернем в фольгу и оставим на 10 мин.


Утка с квашеной капустой, запеченная в пиве


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - утка с квашеной капустой, запеченная в пиве и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua