Рецепт - теплый салат с уткой


Ингридиенты
0,5 филе утиной грудки
1 ломтик белого хлеба
петрушка измельченная
пучок базилика
0,5 белой луковицы
0,25 сладкого перца
апельсины одна штука
0,5 небольшого кабачка 0,5 чайные ложкисемян кунжута
Для заправки:
масло оливковое две столовых ложки
сок 0,5 апельсина
соль две столовых ложки меда

С хлеба снимем корочку и нарежем его кубиками. Зелень крупно нарежем. Лук очистим и тонко нашинкуем. Мякоть сладкого перца тонко нарежем. Апельсин разделим на дольки. Кабачок порежем тонкими ломтиками.
С утиной грудки срежем жир, отложим его. На сковороде обжарим грудку, по 4–5 мин. с каждой стороны, переложим на тарелку и отставить. Утиный жир мелко нарежем и добавим в сковороду, жарим несколько минут.
Всыпать хлебные кубики и жарим еще минуту, смешаем зелень, овощи и дольки апельсина, переложим на тарелку. Утку нарежем полосками и выложимь поверх салата. Сковороду с крутонами снимем с огня, посыплем ими салат.
Смешать все ингредиенты заправки, польем салат. посыплем кунжутом.


Теплый салат с уткой

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - теплый салат с уткой и Вы станете нашим частым гостем :)

 

© 2012-2020 Женский сайт Девчонки.com.ua