Рецепт - МАРИНОВАННАЯ УТКА


Ингридиенты
2 жирных утки по 2 килограмм каждая, 100 грамм морской соли, одна чайная ложка свежемолотого белого перца, одна чайная ложка сухого тимьяна, 100 грамм свиного сала.

Как приготовить рецепт МАРИНОВАННАЯ УТКА?

Утку выпотрошим, разделать, разрежем на 8 частей, вымыть, просушить, срежем весь жир и отложим его. Соль смешаем с перцем и тимьяном. натрем этой смесью куски утки, положим в большую фаянсовую посуду, посыплем оставшейся пряной смесью и поставим в холодное место под закрытой крышкой на 24 часа. Срезанный жир утки растопим вместе со свиным салом. Куски птицы положим в жидкий жир и тушим 1-2 часа под крышкой в жиру, не жаря. Через час проверим блюдо на готовность: проткнуть толстой иглой бедренную часть. Если утка готова, то мясной сок прозрачный и светлый. Готовые куски освободим от костей, поместим мясо слоями в фаянсовый горшок и польем небольшим количеством охлажденного жира. Жир должен покрывать мясо приблизительно на 2 см. Горшок закроем алюминиевой фольгой, крышкой или тарелкой и с гнетом поставим в холодный погреб или в холодильник на 24 часа. Если используется лишь часть мяса, следует заново растопим жир и польем им оставшееся мясо. Утка может беречься около 10 недель. Перед едой обжаривать куски утки на сковороде в духовке при 200 °С до появления хрустящей коричневой корочки. С этим блюдом хорошо сочетается краснокочанная капуста с каштанами и картофельными крокетами.


МАРИНОВАННАЯ УТКА


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - МАРИНОВАННАЯ УТКА и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua