Рецепт - сдобные булочки на кефире


Ингридиенты
кефир 500 миллилитров.
дрожжи "живые" 20 грамм
сахар 120-150 грамм
соль 1/2 чайные ложки
масло сливочное 50 грамм
вода 50 миллилитров.
яйцо одна штука
кондитерский сахар 30 грамм
яйцо+20 миллилитров. молока для смазывания
масло растительное две столовых ложки
мука 930 грамм

Дрожжи разотрем с ложкой сахара и теплой водой, поставим в теплое место для ферментации на 20 минут. Кефир подогреем, масло растопим. соединим кефир, сахар, соль, масло, яйцо, слегка взобьем миксером. выльем кефирную массу в миску вместе с ферментированными дрожжами, подсыпая просеянную муку, замесим тесто. накроем, уберем в теплое место на 2 часа, в процессе несколько раз тесто помнем.
Через указанное время тесто выложимь на доску, смазанную маслом, разделим на 20 частей, слепим булочки любой формы, выложимь на большой противень. накроем булочки полотенцем, оставим на расстойке в теплом месте на пол часа. Яйцо взболтать с молоком, кулинарной кистью смажем поверхность булочек, посыплем кондитерским сахаром (можно заменим маком, кунжутом, орехами, кокосовой стружкой). выпекаем в заранее разогретой до 200`C духовке около 20 минут до румяной корочки.
Ароматные булочки подадим к столу.
Наталья Петрова , специально для Kulina.ru


Сдобные булочки на кефире Сдобные булочки на кефире

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - сдобные булочки на кефире и Вы станете нашим частым гостем :)

 

© 2012-2020 Женский сайт Девчонки.com.ua