Рецепт - яблочный пирог на кефире


Ингридиенты
Кефир свежий 1 стакан
Яйца одна штука
Масло сливочное 50 грамм
Сахар-песок 1 стакан
Свежие яблоки две штуки
Мука пшеничная 1,5 стакана
Сода столовая 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Корица по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Соль по вкусу

Сначала мы взбиваем миксером яйца вместе с сахаром, ванильным сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и кефиром. дальше добавляем соду и хорошо просеянную муку, хорошо перемешиваем.
Яблоки очищаем и нарезаем дольками.Обмазываем круглую форму маслом, выливаем ровно половину теста, сверху красиво выкладываем очищенные яблоки, присыпаем их сахарной пудрой и корицей. Теперь заливаем вторую часть теста и аккуратно разравниваем всю поверхность.
Выпекаем в прогретом духовом шкафу при температуре в 180 градусов примерно 40 минут. Когда пирог будет готов, вынимаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой.


Яблочный пирог на кефире


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - яблочный пирог на кефире и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua