Рецепт - курица в соусе по-молдавски


Ингридиенты
Сметана — 150 грамм
Масло сливочное — одна столовая ложка
Мука — одна столовая ложка
Соль (по вкусу)
Бульон (куриный) — 200 грамм
Курица (у меня был окорочок)
Специи (по вкусу: перец черный, для курицы и т.д.)

Рецепт "Курица в соусе по-молдавски"
Сразу извиняюсь, что без пошаговых, просто готовится очень быстро, и фотоаппарат в руки просто даже не успеваешь брать...
Если у вас осталась курица (окорочок, как у меня) после варки бульона для супа, то этот соус - отличная находка его применению.
Итак, начнем. Сметану выльем на сковороду, добавим одна столовая ложка сливочного масла и дадим закипеть, иногда помешивая (это происходит быстро). Добавляем муку, соль и даем прокипеть 3-5 мин. Постоянно помешивая, по чуть-чуть добавляем бульон, даем прокипеть 30сек., все так же помешивая... дальше добавляем нарезанную на кусочки (или порванную на волокна) курицу, перемешиваем, добавляем ваши любимые специи (я добавляла только соль и перец - получился очень насыщенный вкус), опять мешаем, и накрываем крышкой. иногда открываем и мешаем. Примерно через 10 минут ваш соус готов! (Если получился очень густой, добавим еще чуть-чуть бульона и прокипятите еще 3 мин.). Все! Я подавала этот соус к картошечке...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!Рецепты: Соусы
Рецепты: Соусы


Курица в соусе по-молдавски Курица в соусе по-молдавски


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - курица в соусе по-молдавски и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua