Рецепт - курица по-индийски


Ингридиенты
Гарам-масала — одна чайная ложка
Грудки куриные — 400-500 грамм
Лук репчатый (средний) — одна штука
Чеснок — 3 зуб.
Томат-паста — одна столовая ложка
Йогурт манговый (или мацони, йогурт обычный) — 200 грамм
Имбирь молотый — одна столовая ложка
Кинза свежая (небольшой ) — 1 пуч.
Масло растительное
Соль

Рецепт "Курица по-индийски"
Слова автора. Гарам масала - смесь пряностей. Продается уже готовая, но можно приготовим и дома. Нет ничего проще:
шепотка молотого мускатного ореха 1/2 чайные ложкимолотого кардамона 1/2 чайные ложкимолотой корицы
2-3 небольших лавровых листика 1/2 чайные ложкичерного перца одна столовая ложка кумина одна столовая ложка кориандра
То, что не смолото, смолоть в кофемолке и все смешаем, затем высыплем на сухую сковороду и слегка прожарить, постоянно помешивая.
Можно наоборот - перед помолом все прокалить на сковороде без масла, затем смолоть.
Вот это и будет знаменитая индийская приправа гарам-масала.
Если есть готовая смесь Гарам масала, то время на готовку обеда уходит гораздо меньше.
Из этой смеси приготовила на сегодня уже 3 блюда.
Куриную грудку нарежем небольшими кусочками. обжарим с тремя ложками растительного масла до румяной корочки
Чеснок выдавим через чеснокодавку или натрем на мелкой терке, добавим две ст.л. растительного масла, ст.л. сухого молотого имбиря (можно и свежий). взобьем.
Отдельно от курицы, в казаночке, обжаривать на медленном огне смесь из чеснока и имбиря - 3 минуты,до коричневого орехового цвета.
Лук мелко нарежем и добавим в казанчик. На фото видно, какого коричневого цвета стал чеснок. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
добавим томатную пасту. Помешивая, жарим на слабом огне 7 минут. одна столовая ложка без верха гарам масала, чуточку подсолить, хорошо перемешаем, обжаривать (без масла на сухой сковородке) еще минутку.
затем - обжаренное куриное мясо добавим в казанчик, туда же - обжаренный гарам-масала.
вольем йогурт (мацони), снова хорошо перемешаем,
добавим очень мелко нарезанной кинзы и оставим на медленном огне на 7 минут.
Чудное блюдо готово.
Обязательно нужно дадим мясу настояться не меньше получаса.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы


Курица по-индийски Курица по-индийски Курица по-индийски Курица по-индийски Курица по-индийски Курица по-индийски Курица по-индийски Курица по-индийски Курица по-индийски Курица по-индийски Курица по-индийски Курица по-индийски Курица по-индийски


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - курица по-индийски и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua