Рецепт - хлеб пшеничный на кефире (хлебопечка)


Ингридиенты
Кефир 300 миллилитров
(если жидкий,то чуть больше и наоборот)
Мука пшеничная 550 грамм
Коричневый сахар (можно мёд) 1,5 столовых ложки
Соль две чайных ложки
Масло растительное (оливковое или кукурузное) 50 грамм
Дрожжи сухие 1,5 чайные ложки
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства

Все ингредиенты помещаем в чашу хлебопечки согласно инструкции.
Во время первого замеса следим за "колобком" , если нужно будет добавим кефир, то добавляем осторожно по столовой ложке. Вес буханки 750 грамм ( я выставила вес 1000 грамм и корочка темная - поэтому наверное такой зажаристый получился). В зависимости от кефира может получиться с кислинкой. Можно добавим пакетик ванильного сахара. Кому как понравится.


Хлеб пшеничный на кефире (хлебопечка)


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - хлеб пшеничный на кефире (хлебопечка) и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua