Рецепт - хлеб пшеничный простой на кефире (духовка)


Ингридиенты
Мука пшеничная
(возможно придется добавим 1-3 столовых ложки муки) 500 грамм
Вода + кефир
(пропорции воды и кефира свободные
в пределах 330 миллилитров) 330 миллилитров
Сахар одна столовая ложка
Соль 1,5 чайные ложки
Масло растительное две столовых ложки
Дрожжи 1,5- 1,7 чайные ложки
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства
Сныть жареная со спаржей в мультиварке Brand 37502

Замес в хп в режиме Тесто с расстойкой.
Колобок по консистенции – мягкий, так что готовое тесто при формовке батона форму не держит – но не жидкий!
Вторая расстойка теста в форме в духовке при 30*С до увеличения теста вдвое.
Выпечка в форме в духовке при 180*С, затем снижаю до 165*С и до готовности. Готовность проверяю термощупом.
Этот хлеб можно приготовим полностью в хлебопечке, в режиме Основной (базовый).
Непременное условие – отследить состояние колобка!
Хлеб пшеничный простой на кефире (духовка)
Хлеб получился настолько мягкий и воздушный внутри, что пришлось укладывать его на бочок для остывания, иначе хлеб мог осесть под собственной тяжестью.


Хлеб пшеничный простой на кефире (духовка) Хлеб пшеничный простой на кефире (духовка) Хлеб пшеничный простой на кефире (духовка) Хлеб пшеничный простой на кефире (духовка)


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - хлеб пшеничный простой на кефире (духовка) и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua