Рецепт - хлеб цельнозерновой пшеничный на кефире с манной крупой (духовка)


Ингридиенты
Мука цельнозерновая (Беловодье) 300 грамм
Мука пшеничная хлебопекарная 250 грамм
Крупа манная 70 грамм
соль одна чайная ложка
Сахар 4/5 столовых ложки
Молоко сухое (сливки растительные) две столовых ложки
Масло растительное пять столовых ложек
Яйцо белок одна штука
Кефир + картофельный отвар 320 миллилитров
Дрожжи Саф-Момент 1 пачка
Обмазка: Желток одна штука
соль 1/4 чайные ложки
Крахмал 1/2 чайные ложки
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства
Сныть жареная со спаржей в мультиварке Brand 37502

смешаем жидкости, соль, сахар, масло, белок, сухое молоко и манку до однородной консистенции.
Смешать муку и дрожжи в сухом виде. введем муку в жидкость и замесим тесто. Тесто по консистенции немного прилипающее к рукам (очень мягкий немного растекающийся колобок)
Дать выстояться до увеличения в 1,5-2 раза. помнем. переложим в форму накроем полотенцем и поставим на расстойку до увеличения в 2 раза. После расстойки смажем обмазкой и дадим "Подышать" без полотенца 5-7 минут выпекаем при температуре 170- 200 градусов 25-30 минут


Хлеб цельнозерновой пшеничный на кефире с манной крупой (духовка)


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - хлеб цельнозерновой пшеничный на кефире с манной крупой (духовка) и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua