Рецепт - рулет из печеного перца и баклажанов с кунжутным песто


Ингридиенты
по 2 красных и желтых сладких перца
масло оливковое две столовых ложки
500 грамм баклажанов две чайных ложкимолотого кориандра
Для песто:
50 грамм семян кунжута
50 грамм свежей зелени базилика
50 грамм пармезана
чеснок
1 зубчик одна столовая ложка кунжутного масла
масло оливковое четыре столовых ложки

Духовку предварительно разогреем до 240–260 ?С. Перцы слегка смажем оливковым маслом, поместим на противень. запечем 20–30 мин., иногда переворачивая, пока кожица не начнет слегка пузыриться и обугливаться. сложим перцы в целлофановый пакет и дадим им немного остыть, дальше снимем кожицу. разрежем перцы вдоль на четыре части, удалим плодоножки и семена. У баклажанов удалим плодоножки, нарежем тонкими полосками вдоль.
На противень выложимь в один слой ломтики баклажана и смажем их оливковым маслом. запечем под грилем по 3–4 мин. с каждой стороны. На рабочей поверхности разложим чистое кухонное полотенце, поверх него положим лист пергаментной бумаги. На бумагу выложимь ломтики баклажана, слегка наезжая одним на другой, чтобы получился прямоугольник около 20–30 см в длину (в зависимости от длины плодов). посыплем половиной молотого кориандра, слегка приправим солью и перцем. Сверху, поперек ломтиков баклажана, выложимь кусочки перца, чередуя цвета. посыплем оставшимся кориандром и слегка приправим.
Скатать рулет, начиная с короткой стороны, с помощью бумаги и полотенца. завернем рулет в бумагу, дальше в пищевую пленку и поставим охлаждаться на ночь.
Для приготовления песто семена кунжута обжарим, помешивая, на сковороде без масла до золотистого цвета. поместим кунжут в блендер вместе с другими ингредиентами, размолоть до состояния однородной пасты. Полученный соус переложим в миску, зальем тонким слоем оливкового масла; держать в холодильнике, пока не понадобится. Рулет нарежем острым ножом; подадим с песто.


Рулет из печеного перца и баклажанов с кунжутным песто


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - рулет из печеного перца и баклажанов с кунжутным песто и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua