Рецепт - кетчуп домашний

Ингредиенты для рецепта Кетчуп домашний


Ингридиенты
Помидор — 10 килограмм
Перец болгарский (красный) — 0,5 килограмм
Яблоко (какие будут) — 1 килограмм
Лук репчатый — 1 килограмм
Перец красный жгучий (наличие и количество по желанию)
Соль (по вкусу)
Сахар (обязательно 1 ст, затем по вкусу)
Уксус (у меня винный) — четыре столовых ложки
Аспирин (в таблетках) — 20 штук

Как приготовить рецепт Кетчуп домашний?

Рецепт "Кетчуп домашний"
Яблоки и болгарский перец очищаем от семян, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. Стручок острого перца не очищаем, просто режем на 2-3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.
Туда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединения с плодоножкой. Ставим на огонь и варим, пока все продукты не станут мягкими, дольше всего варится в этой смеси лук, так что ориентируемся на него.
Я варю все это вечером, за ночь масса остывает, и утром легко протирается. Дважды. Один раз через большой дуршлаг - чтобы избавиться от шкурок и получить пюре, второй - через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек.
Полученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидкая, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипения и заправляем солью, сахаром, уксусом. В конце добавляем растолченные таблетки аспирина. Сладость и остроту можно изменять, исходя из вкусовых пристрастий членов семьи. В нашей семье популярен одновременно острый и сладкий кетчуп без дополнительных добавок (по желанию вы можете при кипячении добавим чеснок, какую-нибудь зелень или пряность)
Разливаем в бутылки (банки) в горячем виде. Из 10 килограмм помидоров получилось 7 л кетчупа. Количество конечного продукта зависит от помидоров: мне в этом году попались мясистые, не слишком сочные.
Теперь, предваряя могущие возникнуть вопросы, немного об аспирине. Дело в том, что готовый кетчуп в закрытом виде спокойно стоял у меня всю зиму, но стоило откроем бутылку и пользоваться ею в течение нескольких дней, держа ее при этом в холодильнике, и кетчуп начинал "закипать", приходилось его выливать. На следующий год я добавила аспирин, и всякое брожение прекратилось. Учитывая общее количество миллиграмм аспирина на общее количество кетчупа, никакого вредного воздействия на организм он иметь не может, во время простуды мы можем потреблять его в гораздо более высоких концентрациях.
Рецепты: Соусы
Рецепты: Соусы


Кетчуп домашний Кетчуп домашний Кетчуп домашний Кетчуп домашний Кетчуп домашний Кетчуп домашний


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - кетчуп домашний и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua