Рецепт - кетчуп вишневый

Ингредиенты для рецепта Кетчуп вишневый


Ингридиенты
Вишня (без косточек) — 1 килограмм
Сахар (обычный, белый) — 300 грамм
Специи (добавляются по вкусу, молотые: черный перец, душистый перец, красный перец, паприка, корица, гвоздика, аджика (сухая), соль)
Уксус (столовый, 9%) — одна столовая ложка
Масло растительное (без запаха) — одна столовая ложка
Крахмал картофельный (1/5 часть от всей полученной жидкости)

Как приготовить рецепт Кетчуп вишневый?

Рецепт "Кетчуп вишневый"
Вишню засыпаем сахаром и даем постоять, чтобы она дала сок. Струшиваем время от времени.
Ставим на медленный огонь и даем постепенно дойти до кипения, аккуратно помешивая.
После закипания варим еще 20 минут, постоянно помешивая.
Горячей процеживаем через сито. После того, как вишня стекла, сразу начинаем ее протирать лопаточкой или удобной ложкой над другой посудой.
Как только пюре будет готово, добавляем в него все специи и растительное масло. Для увеличения объема продукта добавляем оставшийся сироп. Консистенция должна быть густой сметаны. Если масса реже, можно добавим крахмал, разведенный в остывшем сиропе и выльем в пюре.
Опять все массу поставим на медленный огонь и, помешивая, доведем до кипения, добавим уксус и еще проварить полученный кетчуп в течение 3-5 минут. Главное, чтобы пряности дали вкус и рубиновый цвет вишни остался неизменным!
Приятного вам аппетита! Надеюсь, что этот рецепт будет началом новых поисков и более экзотических вариантов кетчупа.
Рецепты: Соусы -> Сладкий соус
Рецепты: Соусы -> Сладкий соус


Кетчуп вишневый Кетчуп вишневый Кетчуп вишневый Кетчуп вишневый Кетчуп вишневый Кетчуп вишневый


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - кетчуп вишневый и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua