Рецепт - кетчуп абрикосово-яблочный


Ингридиенты
абрикосы(без косточек) 800-900 грамм
яблоки(чищеные) 1килограмм
лук 400 грамм
чеснок 2зуб.
имбирь тертый(не обязательно) одна чайная ложка
мол.черный перец одна чайная ложка
уксус винный 5% 100 миллилитров
сахар 250-280 грамм
соль 2, 5-3 чайныхл
паприка сухая две чайных ложки
корица, гвоздика, кориандр по щепотке
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства
Сныть жареная со спаржей в мультиварке Brand 37502

В этом году большой урожай абрикосов - решила приготовим необычный кетчуп и поделится рецептом. Рецепт из подборки домашних заготовок журнала "Работница" за 1991год.
Готовить просто и нехлопотно. Все помоем, почистим. Абрикосы половинками, яблоки крупными дольками, лук порежем крупно, все сложим в большую кастрюлю и проварить до мягкости на медл. огне. дальше разбить в пюре погружным блендером.
Поставить на огонь и добавим соль, сахар, уксус, специи. варим помешивая и пробовать на вкус. Откоректировать соль, сладость/кислоту на свой вкус.
Разложить горячим в стерильные баночки.
Получился интересный вкус и привкусом имбиря(кому не нравится имбирь, можно обойтись без него). Если пробовать с закрытыми глазамит, то похож на кетчуп из слив. На повидло по вкусу совсем не похож. Такой густой кетчуп получился - деревянная ложка в нем стояла, добавила полстакана воды.
Вот фото поближе:
Кетчуп абрикосово-яблочный


Кетчуп абрикосово-яблочный Кетчуп абрикосово-яблочный


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - кетчуп абрикосово-яблочный и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua