Рецепт - кетчуп из красной смородины


Ингридиенты
Смородина красная (перебранная, чистая) — 1 килограмм
Сахар (белый, обычный) — 350 грамм
Специи (по вкусу - молотые: черный перец, красный перец, паприка, душистый перец, корица, гвоздика, аджика (сухая), соль)
Уксус (столовый, 9%) — одна чайная ложка
Крахмал картофельный (1/5 части всей жидкости)
Масло растительное (без запаха) — одна чайная ложка

Рецепт "Кетчуп из красной смородины"
Решила пошагово не выложим, так как все те же действия, как и в рецепте с [a=www. povarenok. ru/recipes/show/46766 /]КЕТЧУПОМ ВИШНЕВЫМ[/a].
Добавлю, что смородина протирается сложнее из-за своей косточковой структуры, так что придется вам попотеть ; ) Но обещаю, что вкус еще лучше вишневого, более нежный и ароматный.
Обратите внимание, что уксуса и растительного масла кладу меньше, чем в рецепте с вишней. Смородина кислее вишни, и с крахмалом нужно ориентироваться по консистенции сиропа. Смородина сама хорошо желирует. Также этот кетчуп можно укупорим на зиму. Простерилизуйте посуду и горячий кетчуп зальем, дальнейшей стерилизации не требуется. растопим воск на водяной бане и окунем крышку стеклянной бутылки в него. Вот и все! Может беречься 2 года! Но если честно, в нашей семье я успеваю только пару бутылочек спрятать до новогодних праздников. Уходит очень быстро...
Приятного аппетита!
Рецепты: Соусы -> Сладкий соус
Рецепты: Соусы -> Сладкий соус


Кетчуп из красной смородины


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - кетчуп из красной смородины и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua