Рецепт - торт на кефире "Маскарад"


Ингридиенты
Кефир — 2 стак.
Яйцо — три штуки
Мука — 270 грамм
Какао-порошок — три столовых ложки
Сахар ( 0.5 стаканов в тесто + 0,5 стаканов в крем) — 1 стак.
Сода (для теста) — две чайных ложки
Мак — 40 грамм
Сливки (35%) — 600 грамм
Желатин — 10 грамм
Масло сливочное (комнатной температуры) — 40 грамм
Молоко — 1 стак.
Ванилин — 1 грамм
Брусника (с сахаром или другое кисло-сладкое варенье) — 2/3 стак.
Желе (разноцветное, у меня было трёх цветов, по одна столовая ложка — три столовых ложки
Цедра апельсина (у меня всегда есть высушенная и нарезанная, снятая с корочек апельсина) — одна чайная ложка

Рецепт "Торт на кефире "Маскарад""
Яйцо взобьем с половиной стакана сахара до лёгкой пены.
Влить кефир, добавим муку с какао, тщательно размешаем и добавим соду (соду гасить не надо, её погасит кефир).
выльем в смазанную растительным маслом форму и поставим в разогретую духовку до 200*, а затем переключить до 180*.
Выпекать 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки), до сухой зубочистки.
Остывший бисквит разрежем большим ножом пополам.
Пока готовился бисквит, приготовим крем.
Желатин замочим в пять столовых ложек воды и дадим полчаса набухнуть.
В стакан молока высыплем мак, сахар, чайную ложку цедры с одного апельсина и проварить 5 минут.
В слегка остывшую маково-молочную смесь выложимь желатин и распустим его на слабом огне, постоянно помешивая.
Добавить сливочное масло и ванилин.
Когда масса остынет, введем взбитые до крепкого состояния сливки (холодные 35% сливки очень легко и быстро взобьемся, буквально за 5 минут) и хорошо перемешаем.
Коржи смажем вареньем, поставим кольцо и на нижний корж выложимь половину почти схватившегося крема.
На крем кладём корж вареньем вниз
Поставить в морозилку на 30 минут (я убрала один ящик и поставила торт).
Достаём, снимаем кольцо и покрываем весь торт оставшимся кремом.
Ставим на холод (уже просто в холодильник или на балкон).
Для украшения торта приготовим желе, разведём по одна столовая ложка в чуть меньше пол стакана кипячёной, холодной воды, даём немного постоять, подогреем до растворения желатина (не кипятим) и разольём по тарелочкам.
Как желе схватится, нарежем его на кубики и украсим торт.
И вот наш торт готов, храним его в холодильнике, так как желе на желатине при комнатной температуре может подтаивать.
Очень вкусный и домашний торт.
С Новым годом !
Маски маски маски
Маски маски маскарад
Маски маски маски
Маски маски маскарад
Я надену костюм домино,
Будут танцы и будет кино,
Под весeлым дождeм конфетти
Будут розы на платьях цвести.
И по правилам этой игры
Будут счастливы все и добры,
Фонари, фейерверк, мишура
От вечерней звезды до утра.
Рецепты: Десерты -> Торты
Рецепты: Десерты -> Торты


Торт на кефире 'Маскарад' Торт на кефире 'Маскарад' Торт на кефире 'Маскарад' Торт на кефире 'Маскарад' Торт на кефире 'Маскарад' Торт на кефире 'Маскарад' Торт на кефире 'Маскарад' Торт на кефире 'Маскарад' Торт на кефире 'Маскарад' Торт на кефире 'Маскарад' Торт на кефире 'Маскарад' Торт на кефире 'Маскарад' Торт на кефире 'Маскарад'


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - торт на кефире "Маскарад" и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua