Рецепт - свинина с яблочной горчицей


Ингридиенты
свинина (окорок)
2 килограмм
луковица одна штука
чеснок
2 зубчика
яблоко две штуки
кедровые орешки
50 грамм
базилик
1 пучок
несколько ломтиков белого хлеба
1 батон
масло оливковое
0,25 стакана
масло сливочное две столовых ложки
сухие итальянские травы 1,5 столовых ложки
соль
по вкусу
Для горчицы
большое яблоко одна штука
горчица зернистая острая три столовых ложки

шаг 1
Лук, чеснок и яблоки очистим и мелко нарежем. Базилик вымыть и обсушим. Хлеб без корки натрем на терке. разогреем в сковороде сливочное масло, обжарим лук и чеснок, 5 мин. добавим яблоки и хлебные крошки, перемешаем и готовим еще 2 мин. снимем с огня и дадим остыть.
шаг 2
измельчим в блендере базилик, чеснок и кедровые орешки. Не выключая блендер, вольем оливковое масло. Половину получившегося соуса переложим в миску, добавим половину луково-яблочной смеси, посолим, поперчим по вкусу и перемешаем.
шаг 3
Оставшуюся луково-яблочную смесь выложимь в блендер с оставшимся соусом и взобьем до однородности. приправим солью и перцем.
шаг 4
Свинину вымыть и тщательно обсушим. сделаем в куске глубокий и широкий надрез и вложить в него смесь соуса с измельченными луком и яблоками.
шаг 5
перевяжем мясо шпагатом, обмажем со всех сторон оставшейся смесью, переложим на противень, накроем фольгой и поставим в разогретую до 200 °С духовку на 2 ч. За 30 мин. до готовности снимем фольгу.
шаг 6
приготовим горчицу. Яблоко запечем в микроволновой печи, 3 мин. Аккуратно вынем мякоть и смешаем с горчицей. подадим к свинине.


Свинина с яблочной горчицей Свинина с яблочной горчицей Свинина с яблочной горчицей Свинина с яблочной горчицей Свинина с яблочной горчицей Свинина с яблочной горчицей Свинина с яблочной горчицей


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - свинина с яблочной горчицей и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua