Рецепт - пшенично-ржаной хлеб со сладкой горчицей


Ингридиенты
Ингредиенты:
Для опары:
100 миллилитров теплой воды
20 грамм свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
1 чайная ложка сахара

В теплой воде разведем дрожжи и сахар и оставим на 15-20 минут: Для теста в глубокой миске смешаем все сухие компоненты: В середине сделаем углубление. вольем воду, масло, подошедшую опару, добавим горчицу: замесим крутое тесто и оставим на 2,5-4 часа для расстойки: Поднявшееся тесто хорошо помнем: Сформовать хлеб желаемой формы и выложимь на противень. Сверху сделаем 1-2 надреза: Поверхность смочим водой и посыплем овсяными хлопьями. оставим на 30 минут под полотенцем: выпекаем первые 10 минут при 220 градусах с паром: И еще около 40 минут при 180 градусах без пара: И в разрезе:


Пшенично-ржаной хлеб со сладкой горчицей


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - пшенично-ржаной хлеб со сладкой горчицей и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua