Рецепт - СТЕЙКИ С ТУШЕНЫМ ЛУКОМ И СЛАДКОЙ ГОРЧИЦЕЙ


Ингридиенты
4 медальона из филе весом по 200 грамм каждый, три столовых ложки масла, 60 грамм горчицы, 60 грамм коричневого сахара, 6 столовых ложек концентрированного мясного бульона, лимонный сок.
Гарнир:
2 луковицы, 40 грамм коричневого сахара, 25 грамм масла, 30 миллилитров ( три столовых ложки уксуса, 25 грамм горчицы, петрушка, соль.

нарежем лук тонкими ломтиками и положим в контейнер для микроволновой печки вместе с коричневым сахаром, маслом, горчицей, уксусом, петрушкой и солью. закроем крышкой и поставим в микроволновку на максимальный режим на 7 минут. переложим в сковороду и выпарить лишнюю жидкость. Сохранять в тепле.
Прежде чем нарежем филе на медальоны, обвязать его бечевкой через каждые 5 см, чтобы придать форму, дальше разрежем между обвязками. нагреем масло в железной сковороде. Когда оно будет очень горячим, поджарим мясо - по 3 минуты с одной стороны и по 2 минуты с другой. отложим мясо и разбавить оставшийся в сковороде сок мясным бульоном с лимонным соком и горчицей. выльем этот соус на горячее блюдо и добавим стейки. смажем стейки сверху слоем горчицы, посыплем коричневым сахаром и прижечь горячим утюгом, пока сахар не карамелизуется. подаем с тушеным луком.
На 4 порции


СТЕЙКИ С ТУШЕНЫМ ЛУКОМ И СЛАДКОЙ ГОРЧИЦЕЙ


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - СТЕЙКИ С ТУШЕНЫМ ЛУКОМ И СЛАДКОЙ ГОРЧИЦЕЙ и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua