Рецепт - отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей


Ингридиенты
мякоть говядины с задней ноги
500 грамм
средняя морковь одна штука
средняя луковица одна штука
средний стебель лука-порея одна штука
веточки петрушки две штуки
нерафинированное оливковое или подсолнечное масло
морская соль
Для горчицы:
средние яблоки сорта антоновка две штуки
лимонный сок три столовых ложки
горчичные семена четыре столовых ложки
коричневый сахар одна столовая ложка
горошины черного перца две штуки
гвоздика
2 бутона
небольшой кусочек палочки корицы
морская соль

1. приготовим яблочную горчицу. поместим яблоки в небольшой сотейник, вольем 2– три столовых ложки воды и поставим на средний огонь, дольем до кипения и готовим под крышкой 10 мин. дадим остыть, дальше аккуратно выскребите мякоть из кожицы, удалив сердцевину, и вернем в сотейник.
2. Растолките в ступке горчичные семена, черный перец, гвоздику, корицу, сахар и соль, всыплем в сотейник с яблоками, вольем лимонный сок. На минимальном огне дольем до кипения, помешивая, готовим 1 мин. и снимем с огня. переложим в герметично закрывающуюся баночку, остудим, 30 мин., поставим в холодильник минимум на 1 ч.
3. Стебель лука-порея разрежем вдоль пополам, тщательно проколем от песка. отрежем зеленую часть. Морковь, корень петрушки и репчатый лук очистим и подпеките на сухой разогретой сковороде, часто переворачивая, 7 мин.
4. Говядину положим в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и дольем до кипения. С бульона снимем пену, добавим подпеченные овощи, веточки петрушки и зеленую часть лука-порея. закроем крышкой и варим до мягкости мяса, примерно 1 ч. вынем мясо из бульона, накроем фольгой, держите в теплом месте.
5. Бульон процедим и дольем до кипения. Белую часть лука-порея нарежем тонкими полукольцами, положим в бульон, дольем до кипения, варим на небольшом огне 5 мин. дальше вынем шумовкой и сбрызнем маслом.
6. Мясо нарежем порционными кусками и подадим с луком-пореем и яблочной горчицей.
Все знают, что отварное мясо полезнее жареного и тушеного. Дело в том, что при отваривании содержащиеся в мясе экстрактивные вещества и пуриновые основания переходят в бульон и само мясо становится более диетическим.
КСТАТИ
Яблочная горчица будет намного вкуснее, если вы дадите ей настояться в холодильнике в закрытой посуде 2–3 дня. Количество лимонного сока в горчице зависит от сочности яблок. Если яблоки очень сочные, уменьшим его количество до 1,5– две столовых ложки


Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua