Рецепт - аджика домашняя без варки


Ингридиенты
помидоры 3 килограмм
красный болгарский перец 1 килограмм
чеснок 300 грамм
горький перец 2- 3-4 штук
соль три столовых ложки без горки)
сахар одна столовая ложка
9% уксус пять столовых ложек
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Де флопе из к/ф "О чем говорят мужчины"
Сырная закуска
"Молоко парное" из к/ф "Мери Поппинс до свидания!"
Домашнее вино
Стакан Воды
Шницель рубленый, натуральный.

Это сырая аджика без варки для хранения в холодильнике. По рецепту ее получается около 3 литров.
Помыть и почистим овощи. Помидоры разрежем на 4 части и оставим в миске на полчаса, чтоб вытек сок (он нам не нужен). Это я делаю для того, чтоб аджика не была водянистой и в ней было поменьше семечек.
Все овощи пропустим через мясорубку с мелкой решеткой. Горький перец в последнюю очередь! Перца горького класть произвольно, на свой вкус, но аджика должна быть остренькой. Помидоры перед перемалыванием слегка отжимать рукой. дальше добавим соль, сахар, уксус и перемешаем деревянной ложкой. Все, аджика готова. разложим ее в чистые и стерильные банки, закроем крышками(капроновыми или закручивающимися железными) и поставим в холодильник.
Аджика в процессе хранения немного укиснет и приобретет пикантный вкус. Хранится хорошо до весны, если достаивает .
Пробовать можно сразу!


Аджика домашняя без варки


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - аджика домашняя без варки и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua