Рецепт - абхазская аджика апарпылджика


Ингридиенты
острые перчики, красные
не менее 1 килограмм
кинза
берем столько, чтобы в руке еле помещался пучок
укроп
2 пучка
базилик свежий нарезанный
3 пучка
чеснок молодой
5 больших головок
соль крупного помола
по вкусу
кориандр (зерна) одна столовая ложка

Начинаем с перца. Отрезаем попки, разрезаем на половинки и вдоль. Удаляем семечки и перегородки. Складываем в глубокую посудину и заливаем теплой водой. Держать перец в воде необходимо 3 часа, сливать воду каждый час.
Если вы не хотите вымачиваем и получить еще более острую аджику, то перец можно просто выложимь повялить.
Как только прошло 3 часа мы собираем всю зелень, чеснок и перцы прогоняем через мясорубку несколько раз. В идеале аджика растирается между камнями, это позволяет сохранить все эфирные масла и добиться идеальной консистенции. Если есть достаточно терпения и камни - вперед! затем необходим перемолотый кориандр. Его измельчаем в ступке и отправляем в аджику Теперь добавляем в аджику соль (крупную). Тут уже дело вкуса. Можно класть лишь чуть, а можно заправим основательно. Для вязкости и пикантности можно добавлять молотые грецкие орехи
ВАЖНО: Чистить перцы необходимо в поперчимках во избежание курьезов.


Абхазская аджика апарпылджика Абхазская аджика апарпылджика

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - абхазская аджика апарпылджика и Вы станете нашим частым гостем :)

 

© 2012-2020 Женский сайт Девчонки.com.ua