Рецепт - аджика "Казачья радость"


Ингридиенты
Помидор — 1 килограмм
Перец острый — 1 килограмм
Соль (по вкусу)
Чеснок (головки) — три штуки

Рецепт "Аджика "Казачья радость""
Чеснок почистим и пропустим через чеснокодавку или блендер, или мясорубку.
Помидоры пропустим через мясорубку или блендер.
Острый перец почистим, желательно делать это в поперчимках и маске. Будет еще лучше, если вы поручите чистку перца тому, кто, собственно, и будет потреблять это адское варево.
У меня это делает муж - хорошенько моет перчик, срезает крышечки и удаляет все подозрительные места. Семена я оставляю, т. к. они дадим дополнительную остроту.
Затем мужа, в слезах и соплях, выдворяем с кухни, и продолжаем уже сами.
Сложить в кастрюлю прокрученные помидоры и доведем до кипения.
Как только помидоры закипят, добавим соль по вкусу, и только затем попожить острый перец и чеснок.
Даем прокипеть 5 минут, разливать в подготовленные банки и закручиваем. Можно укутаем.
Я храню эту аджику в холодильнике, разливаю обычно по 700 -граммовым банкам и по бутылкам из-под кетчупа.
Себе готовлю отдельно, кладу 100 - 150 грамм острого перца, мне хватает за глаза. Но мужикам, конечно, надо поострее, им это полезно
Приятного аппетита!
Рецепты: Заготовки -> Маринады -> Овощи
Рецепты: Заготовки -> Маринады -> Овощи


Аджика 'Казачья радость'


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - аджика "Казачья радость" и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua