Рецепт - сибирская аджика или хреновина


Ингридиенты
Помидор (свежий) — 1 килограмм
Хрен (тертый) — 60 грамм
Чеснок — 40 грамм
Соль — 1-2 чайные ложки
Сахар — одна чайная ложка

Рецепт "Сибирская аджика или хреновина"
Классика: 1 килограмм помидоров, 60 грамм тертого хрена, 40 грамм чеснока.
Учитывая здешние условия, наличие продуктов и чувствительные немецкие носы, я уменьшила дозу чеснока, но добавила паприку(сладкий перец), она придает аромат, а вместо свежего хрена беру готовый тертый в баночке.
Помидоры, чеснок и паприку пропускаем через мясорубку (предпочитаю в этом случае ручную, а не блендер),
добавляем хрен (если свежий, пропускаем его последним через мясорубку),
солим по вкусу и сахарим.
У меня 1/2 килограмм помидоров (здесь не заготавливаю впрок, а делаю на раз поесть) - из этого количества получается около 700 грамм приправы.
Это ж такая вкуснятина! на черный хлеб да с борщом - язык проглотишь!
Кстати, моя тетя в Казахстане делала цицибели: помидоры, паприка и чеснок (без хрена!), все это варится минут 20 -30 (естественно, посолим). Цицибели получается погуще, чем хреновина, за счет выпаривания жидкости при варке. Тоже - язык проглотишь! с мантами...
Рецепты: Заготовки -> Маринады -> Овощи
Рецепты: Заготовки -> Маринады -> Овощи


Сибирская аджика или хреновина Сибирская аджика или хреновина Сибирская аджика или хреновина Сибирская аджика или хреновина


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - сибирская аджика или хреновина и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua