Рецепт - сырая болгарская аджика


Ингридиенты
Помидор (без плодоножки) — 6 килограмм
Перец болгарский (очищенный) — 1 килограмм
Чеснок (очищенный) — 0,5 килограмм
Перец красный жгучий (очищенный) — 0,5 килограмм
Аспирин (ацетилсалициловая кислота) — 12 штук
Соль — одна столовая ложка

Рецепт "Сырая болгарская аджика"
Вот наши очищенные овощи! Кстати, с этим количеством острого перца выходит, ну очень жгучая аджика, так что если что - регулируйте количество самостоятельно)).
Все овощи перемелем в мясорубке. Пробовала как-то перемелем в комбайне - не понравилось, слишком гладкая, пюрированная консистенция получается, когда кусочками аджика мне вкуснее!
Солим по вкусу (приблизительно 1 стол. ложка) и добавляем секретный ингредиент - 12 измельченных таблеток аспирина, который не дает аджике бродить!
И теперь аджику нужно выдержим при комнатной температуре 1-2 недели, пробовать надо, все зависит от температуры в комнате и степени кислоты, которую вы хотите получить. затем аджику нужно беречь в идеале в подвале, ну или в холодильнике, как я! Если ВДРУГ аджика начнет вести себя шаловливо и захочет плесневеть и бродить (у меня такое один раз было), то ее можно быстро доведем до кипения и сразу разольем в банки и закатаем - сохраннее будет!
Из приведенного количества продуктов получается ведро аджики. Мне столько не надо, да и беречь негде, так что обошлась половиной нормы!
Приятного аппетита!
Рецепты: Соусы
Рецепты: Соусы


Сырая болгарская аджика Сырая болгарская аджика Сырая болгарская аджика Сырая болгарская аджика Сырая болгарская аджика


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - сырая болгарская аджика и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua