Рецепт - аджика простейшая


Ингридиенты
Перец болгарский — три штуки
Перец чили — три штуки
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное — три столовых ложки
Уксус — три столовых ложки
Соль

Как приготовить рецепт Аджика простейшая?

Рецепт "Аджика простейшая"
Перчики чили выложимь в чашку и зальем крутым кипятком - только, чтобы вода покрыла перчики. накроем сверху блюдцем и дадим настояться до полного остывания.
Болгарские перцы очистим от семян и плодоножек, промоем.
Чеснок очистим.
Сложить в электромясорубку, выложимь туда же настояный перчик чили вместе с водой. перемелем.
Перемолотую перцовую массу выложимь в кастрюлю, добавим туда уксус, постное масло, посолим по вкусу, положим лаврушку и затемить на маленьком огне до испарения лишней жидкости - примерно 20-30 минут. Время томления можно варьировать в зависимости от нужной для вас консистенции.
Если вы хотите закатаем аджику на зиму, разложим её в горячем виде в пастеризованные банки и закатаем.
В остальном разделим в стекляные ёмкости и беречь в холодильнике.
Если для вас показалась эта аджика слишком острой, можете разбавить еe томатом во время томления на огне. Я этого не делаю, так как мы любим остренькую.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепты: Заготовки -> Икра
Рецепты: Заготовки -> Икра


Аджика простейшая Аджика простейшая Аджика простейшая Аджика простейшая Аджика простейшая


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - аджика простейшая и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua