Рецепт - аджика сладкая

Ингредиенты для рецепта Аджика сладкая


Ингридиенты
помидоры 1 килограмм
перец сладкий 1 килограмм
чеснок 1 килограмм
перчик чили одна штука
соль, растительное масло, сахар, уксус по вкусу

Как приготовить рецепт Аджика сладкая?

Это рецепт сладкой аджики средней остроты. Её можно намазать на хлеб или основу для пиццы, добавим в суп или горячее, подадим к мясу или овощам. Домашняя аджика хороша тем, что в её состав не входят вредные пищевые добавки. Сначала необходимо подготовим банки для аджики. Для этого их надо простерилизовать. Банки тщательно помоемся несколько раз горячей водой. дальше на кастрюлю с водой ставится дуршлаг. Сверху поставимся банки горлышками вниз. В кастрюлю кладемся крышки. Вода доводится до кипения и обдает паром банки, стерилизовать каждую банку нужно 15-20 минут. дальше поставим банки горлышком вниз (не прикасаясь к самому горлышку) на чистое, сухое полотенце без ворса, проглаженное утюгом с двух сторон. В таком виде банки можно беречь сутки. Крышки же необходимо стерилизовать непосредственно перед закаткой. дальше тщательно вымыть помидоры, нарежем их на дольки. Перец промоем, очистим от семян, снова промоем и нарежем на кусочки. дальше пропустим через мясорубку или натрем на терке помидоры, перец, чеснок, перчик чили вместе с семенами. Перекрученные овощи выложимь в кастрюлю, доведем до кипения, добавим три столовых ложки сахара, одна чайная ложка соли, 2-3 столовых ложки 7-9% уксуса, две столовых ложки растительного масла. тушим эту смесь 30-40 минут на медленном огне (она должна слегка побулькивать). иногда помешивайте. дальше разложим смесь до самого горлышка в подготовленные банки и закатаем простерилизованными крышками. перевернем и поставим на крышку, тщательно закроем теплым одеялом или одеждой и оставим до полного остывания. Можно беречь при комнатной температуре в течение 8-10 месяцев.


Аджика сладкая

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - аджика сладкая и Вы станете нашим частым гостем :)

 

© 2012-2020 Женский сайт Девчонки.com.ua