Рецепт - аджика абхазская острая


Ингридиенты
перец стручковый красный
500 грамм
чеснок
6-8 зубчиков
семена кинзы
15 грамм
семена укропа
10 грамм
семена базилика
10 грамм
соль по вкусу

Семена кинзы, укропа, базилика разотрем в ступке, смешаем с чесноком и все вместе тщательно разотрем (не стоит пользоваться миксером или мясорубкой, во время растирания в ступке из семян выделяется эфирное масло, что дает сильный аромат).
Перец помоем, очистим от семян и плодоножек, мелко порежем. затем можно разотрем перец в ступе до получения кашеобразной массы (если объем большой, проще воспользоваться блендером). После этого отожмем немного через сито протертую массу чтобы сольем лишний сок, перемешаем с растертыми семенами и чесноком. посолим.
Готовую аджику переложим в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. беречь в холодильнике.
Совет: при работе с перцем лучше одеть поперчимки, чтобы не получить кожный ожог.


Аджика абхазская острая


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - аджика абхазская острая и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua