Рецепт - капуста запеченная под аджикой


Ингридиенты
Капуста 1 килограмм
Перец болгарский 2 штуки
Перец острый 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Соль 0.5 чайной ложки

С кочана капусты при необходимости снимем верхние повреждённые листья.
Разрезать кочан через кочерыжку на не толстые ломти. Листья каждого ломтя должны крепиться к кочерыжке, иначе они рассыпятся.
Сложить капусту в большую кастрюлю, зальем водой, слегка посолим и варим примерно 10 минут, чтобы капуста стала мягкой.
Воду сольем.
Ломти капусты выложимь на противень, застеленный фольгой (фольгу предварительно смажем маслом).
Пока капуста варится, подготовим аджику.
Из перцев вырежем семена, чеснок очистим. Всё пропустим через мясорубку. посолим.
(Можно брать и заранее приготовленную аджику или другую острую густую приправу.)
Ломти капусты смажем приправой. стараемся смажем приправой и между листьями капусты.
Поставить в духовку при t=200~220C до подвяливания верха (20~30 минут).


Капуста запеченная под аджикой


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - капуста запеченная под аджикой и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua