Ингридиенты
Помидор (красный) — 2 килограмма,
Перец сладкий — 1,5 килограмма,
Чеснок — 250 грамм,
Перец острый (горький) — 500 грамм,
Хрен (свежий корень) — 250 грамм,
Уксус - 2/3 стакана
Соль — по вкусу
Укроп, петрушка - 150 грамм
Сахар - три столовых ложки
как приготовим Аджика с хреном .
Начинаем мы с того, что моем помидоры и перец. Ошпариваем помидоры кипятком и освобождаем от кожуры, от перца же отрезаем плодоножки и вычищаем из него семена. дальше все эти овощи пропускаем через мясорубку.
Затем добавляем к массе соль по вкусу, сахар и уксус, всё тщательно перемешиваем. После того, как наша аджика готова, раскладываем её по предварительно простерилизованным баночкам и плотно закрываем крышками.
Хранить аджику с хреном лучше в прохладе (в погребе или холодильнике). Употреблять аджику в пищу можно уже через пару дней после того как мы её приготовили. Приятного вам аппетита!

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - аджика с хреном и Вы станете нашим частым гостем :)